Весны и Любви в ваших домах!

С Праздником Весны и Любви, дорогие дамы!
Без вас мы не смогли бы ощутить себя кавалерами, сыновьями, мужьями и отцами.
Без вас мы не стали бы настоящими мужчинами.
Без вас мы не узнали бы, что такое любовь.
Спасибо за всё!
Мы будем рядом:)




Мы с Хейвудом Харди поздравляем всех милых дам
и желаем только взаимной любви и симпатии!


Как "брали" Зимний дворец

Оригинал взят у bloha_v_svitere в И всюду — вооружённые люди.
Оригинал взят у homaaxel в И всюду — вооружённые люди.
Драматические события ночи с 25 на 26 октября 1917 года овеяны огромным количеством мифов, о них снято множество художественных фильмов, написаны книги. Но и почти сто лет спустя практически неизвестно, что же происходило тогда в Зимнем дворце, кто оставался в нём, когда Временное правительство было уже арестовано, как он встретил первый послереволюционный день. В архиве Государственного Эрмитажа сохранились уникальные материалы и фото, рассказывающие о событиях той ночи.

Хмурое утро 25 октября 1917 года. Зимний дворец фактически лишён связи с внешним миром: его обороняют триста казаков Пятигорского полка, полурота женского батальона да юнкера. Вокруг — хмельно веселящаяся петроградская толпа. Стрельбы почти нет, ультиматум Военно-революционного комитета Временное правительство отвергло. Вооружённые красногвардейцы фланируют по Дворцовой площади пока вполне безобидно.

Из воспоминаний Александра Зиновьева — главного управляющего северо-западного Отделения Красного Креста:
«Восстание разразилось 7-го ноября нового стиля. Я, как всегда, утром отправился в своё Управление Красного Креста. Там, где мне приходилось проходить, всё ещё было спокойно и ничего особенного не было заметно. Но около 11 часов утра, на Литейной против окон нашего Управления, вдруг, как-то неожиданно появились вооружённые ружьями рабочие вперемешку с матросами. Началась перестрелка, — они стреляли по направлению к Невскому проспекту, но противника их не было видно… В амбулаторию, находившуюся тут же в здании нашего Управления, стали приносить раненых и убитых… Стрельба эта продолжалась часа два, и потом всё затихло, стрелявшие рабочие и матросы куда-то исчезли… Но скоро стали получаться сведения, что восстание всюду было успешно, телефонная станция, водопровод, станции железных дорог и другие важные пункты города были уже в руках большевиков, и весь Петербургский гарнизон к ним присоединился… Совет рабочих и солдатских депутатов сидел тише воды и ниже травы, Министры Временного правительства заперлись в Зимнем дворце, где большинство их и жило. Дворец защищался только юнкерами, то есть учениками военных училищ, подготовлявших офицеров, и женским батальоном, недавно сформированным Керенским. Дворец со всех сторон был окружён большевиками, солдатами и матросами…
Collapse )

С Новым Годом!



Это просто Новый Год.
А так хочется немножко счастья,
много-много радости, любви и здоровья.
Пусть всё для моих друзей и близких сбудется.
Пусть будет так.




Правда о недоказанной войне

Помогает ли Россия Новороссии?

автор: Николай Стариков
Главный тезис, который в последнее время начинает заполонять собой российский интернет, условно делится на две части. Хотя на самом деле это две части одного целого.
Этот «двойной» тезис звучит так:
Первая его часть: Россия не помогает Юго-Востоку, а раз так, то Путин «сдал» Юго-Восток.
Вторая часть: Россия должна ввести войска на Украину, а раз не вводит, то Путин «сдал» Юго-Восток.
В таких размышлениях эмоции зашкаливают, здравый смысл и государственное мышление отсутствуют напрочь. Разберем эти тезисы, отложив эмоции в сторону.
1. Россия не помогает Юго-Восто... Читать далее...

"Гуманитарный коридор" по-украински



Как жест доброй воли умело превратить в карательную акцию? (пособие для тех, кто не в ЕС)

Порошенко объявил о создании гуманитарного коридора для жителей областей, в которых проводится АТО.
Пока никакого коридора нет, но планов у Минобороны - громадьё.

Collapse )

С Праздником Святой Троицы, православные!




Гудящий благовест к молитве призывает,
На солнечных лучах над нивами звенит;
Даль заливных лугов в лазури утопает,
И речка на лугах сверкает и горит.

А на селе с утра идет обедня в храме:
Зеленою травой усыпан весь амвон,
Алтарь, сияющий и убранный цветами,
Янтарным блеском свеч и солнца озарен.

И звонко хор поет, веселый и нестройный,
И в окна ветерок приносит аромат...
Твой нынче день настал, усталый, кроткий брат,
Весенний праздник твой, и светлый и спокойный!

Ты нынче с трудовых засеянных полей
Принес сюда в дары простые приношенья:
Гирлянды молодых березовых ветвей,
Печали тихий вздох, молитву - и смиренье.

Иван Бунин, 1893


Ожившие картины

Волшебная живопись. От жизнеутверждающего эротизма до философского страдания. Ворох знакомых картин

Рино Стефано Тальяфьерро оживил великие полотна От Рубенса до Бурго
Картины величайших художников, начиная с Ренессанса и заканчивая символизмом конца XIXвека, ожили в проекте Рино Стефано Тальяфьерро (Rino Stefano Tagliafierro) "Красота".Итальянский художник-мультипликатор создал гипнотический видеоролик, в котором оживил картины известных мастеров. Он отправляет зрителя в красивое путешествие по картинам разных времен в сопровождении завораживающей музыки.С помощью цифровых технологий, статичная картинка на многовековых холстах заиграла новыми красками.




«Основная идея заключалась в том, — говорит Рино . — Чтобы представить основные эмоции, с которыми человек сталкивается на протяжении всей своей жизни, от рождения до смерти, во всех формах: радость, любовь, сексуальный экстаз, боль, тоска или страх. Это дань абсолютной красоте искусства и жизни. Работы Тициана, Коула, Вермеера, Рубенса и Жерико — все построено на сильных контрастах, доводится до крайности, включая музыку. Я сознательно создаю неприятные ощущения, чтобы зритель глубже почувствовал эмоции, которые хотел выразить художник. Вся моя работа — это стремление к движению — драматургия абсолютной красоты».

Рино Стефано Таглиафьерро получил образование в Европейском институте дизайна в Милане, принимал участие в многочисленных кинофестивалях: в Саппоро (2013), Атланте (2013), “Ночь анимации” в Лилле (2013), видеоарт в Нью-Йорке (2013), международном детском кинофестивале в Нью-Йорке (2013), международном фестивале анимации в Оттаве (2012), Animanima (2012), Anim"est (2012), Венецианском кинофестивале и во многих других.

Не так-то просто оживить картины и соединить их в короткометражное видео. Но Тальяфьерро удалось превратить более 100 шедевров Академической (она же классическая) живописи в завораживающее и интригующее шоу.

Любителям живописи наверняка понравится анимированная версия знаменитых полотен Шишкина, Рубенса, Тициана, Караваджо и других художников.